GERARDO TAPIA CEREZO o ACIERTO CAPITAL, en lo sucesivo “EL RESPONSABLE”, con domicilio en Sierra Candela No. 51, Lomas de Chapultepec, C.P. 11000, Miguel Hidalgo, Ciudad de México, en los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión particulares, en adelante la LEY, por este medio le da a conocer el siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD

Los datos personales objeto del presente aviso de privacidad serán todos aquellos entregados por el titular de los mismos, en lo sucesivo “EL TITULAR” a “EL RESPONSABLE” a través de cualquier medio. Al proporcionar los datos solicitados “EL TITULAR” está aceptando que tiene conocimiento del presente aviso y que otorga su consentimiento para su tratamiento.

“EL RESPONSABLE” se compromete a observar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad que marca la LEY.

 

  1. ¿Para qué fines se utilizarán los datos personales?

“EL RESPONSABLE” se hará cargo del manejo de datos personales proporcionados por “EL TITULAR” con motivo de la prestación de los servicios que realiza, así como del uso que se les dé y de la protección a los mismos, por lo que en ejercicio de este aviso puede entre otras cosas, manejar, compartir, almacenar, transferir y poner a disposición de autoridades o terceros dichos datos.

Los datos personales que “EL TITULAR” proporcione serán utilizados para: Proveer los servicios requeridos por “EL TITULAR”, dar cumplimiento a obligaciones contraídas con “EL TITULAR”, informar sobre nuevos servicios o productos ofrecidos por “EL RESPONSABLE” o cambios en los ya presta, contactar a “EL TITULAR” en relación a comunicados o recordatorios, evaluar la calidad en el servicio prestado por “EL RESPONSABLE”, misma que puede ser realizada a través de terceros, realizar estudios de mercado con fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial y en general constituir expedientes administrativos.

  1. ¿Qué datos personales se recabarán y utilizarán de “EL TITULAR?

De manera enunciativa más no limitativa se enuncian los datos personales siguientes:

Nombre, fecha de nacimiento o constitución, edad, sexo, estado civil, nacionalidad, domicilio, correo electrónico, copia de identificación oficial con fotografía (pasaporte, credencial de elector, cédula profesional, RFC con Homoclave), información financiera, información operativa, políticas internas de la empresa, referencias personales, entre otros.

Los datos personales recabados serán protegidos, incorporados y tratados en los expedientes físicos y digitales de “EL RESPOSNABLE”, dicha información tiene por objeto integrar un expediente, a fin de realizar los servicios profesionales correspondientes.

  1. Manifestación del consentimiento

Se entiende que “EL TITULAR” ha otorgado su consentimiento para que el tratamiento de sus datos personales se haga conforme a los términos y condiciones descritos en este Aviso cuando:

  1. No manifieste oposición alguna respecto al presente Aviso.
  2. Otorgue su consentimiento mediante el uso de los medios (incluyendo electrónicos) que “EL RESPONSABLE” le haya indicado.
  3. Manifieste su voluntad mediante la celebración de un contrato o acto jurídico con “EL RESPONSABLE”.
  4. Tenga una relación jurídica o comercial vigente con “EL RESPONSABLE”.

“EL RESPONSABLE” se obliga a recabar el consentimiento por escrito de “EL TITULAR” siempre que el tratamiento refiera a datos personales sensibles, financieros y/o patrimoniales.

  1. ¿Con quienes se compartirán los datos personales?

Como consecuencia de la relación jurídica que les une, “EL RESPONSABLE” estará en posibilidad de compartir los datos personales de “EL TITULAR” a terceros tales como empleados y colaboradores, aliados comerciales, prestadores de servicio y a cualquier otra autoridad competente en el área de los servicios prestados por “EL RESPONSABLE”, quienes se encuentran obligados y deberán por su cuenta atender las disposiciones legales de privacidad hacia sus datos.

En cualquier caso, se comunicará el presente aviso de privacidad a los destinatarios de sus datos personales, a fin de que respeten sus términos.

En virtud de lo anterior, “EL TITULAR” manifiesta de manera expresa su consentimiento para que la información recabada (sus datos personales) puedan ser transferidos.

  1. ¿Cómo puede EL TITULAR” acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

“EL TITULAR” tiene derecho a conocer los datos personales que tiene “EL RESPONSABLE” de él, para qué se utilizan y las condiciones del uso que se les dan (Acceso). Asimismo, tiene derecho a solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que sea eliminada de los registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

“EL TITULAR” podrá acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, o bien oponerse o revocar su consentimiento para el uso de los mismos, presentando la solicitud correspondiente. Para tener acceso a la solicitud y conocer el procedimiento y requisitos para el ejercido de los derechos ARCO, “EL TITULAR” podrá ponerse en contacto con “EL RESPONSABLE”, quien dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto son los siguientes:

Domicilio: Sierra Candela No. 51, Lomas de Chapultepec, C.P. 11000, Miguel Hidalgo, Ciudad de México, TELEFONO +52 1 (55) 7587 0981, CORREO ELECTRÓNICO info@aciertocapital.com.

Para ejercer los derechos ARCO conforme a lo mencionado en el párrafo anterior la solicitud deberá contener:

  1. Nombre, domicilio completo (Calle, número interior y/o exterior, colonia, código postal, ciudad y estado);
  2. Los documentos que acrediten la identidad (copia de IFE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio) o en su caso, los documentos que acrediten la representación legal (copia del IFE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio);

III. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y;

  1. Cualquier documento o información que facilite la localización de los datos personales;
  2. En caso de solicitar una rectificación de datos, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición (acta de nacimiento, comprobante de domicilio, etc.).

 

  1. ¿Cómo se puede revocar el consentimiento para uso de datos personales?

“EL TITULAR” puede revocar el consentimiento que, en su caso, haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos se podrá atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando los datos personales. Asimismo, “EL TITULAR” deberá considerar que para ciertos fines, la revocación del consentimiento implicará que no se pueda sostener la relación que lo une a “EL RESPONSABLE” y por lo tanto ésta deberá concluir.

Para revocar su consentimiento “EL TITULAR” deberá presentar su solicitud. Para tener acceso a la solicitud, conocer los requisitos para la revocación del consentimiento, “EL TITULAR” podrá ponerse en contacto con “LA RESPONSABLE”. Los datos de contacto son los siguientes:

Domicilio: Sierra Candela No. 51, Lomas de Chapultepec, C.P. 11000, Miguel Hidalgo, Ciudad de México, TELEFONO +52 1 (55) 7587 0981, CORREO ELECTRÓNICO info@aciertocapital.com.

 

  1. ¿Cómo conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales. En tal caso “EL RESPONSABLE” se compromete a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la siguiente página de internet: www.aciertocapital.com o por cualquier otro medio de “EL RESPONSABLE” utilice para la difusión del aviso.

Si “EL TITULAR” considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión por parte de “EL RESPONSABLE” o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.ifai.org.mx

“EL TITULAR” acepta los términos del presente Aviso de Privacidad y en caso contrario lo comunicará a “EL RESPONSABLE” en los términos del apartado 5 de este mismo documento.

Fecha de la última actualización del presente Aviso de Privacidad: 01 de Marzo de 2019.